昼食の一品 其の壱
俵焼き。
用意するもの
- 小揚げ 2枚
- 納豆 1パック
- 爪楊枝 4本
作り方
- 納豆をとく
- 小揚げを半分に切る
- 小揚げの切断面から納豆を適量入れる
- 小揚げの切り口を爪楊枝で止める
- 口を閉じた小揚げをフライパンで焼く。両面に焦げ目がついたら出来上がり。
感想。
お手軽簡単で割と美味。
ネギ入れるといいかもしれない。あと納豆は付属のたれだけを使ったが、少々醤油を加えて味を調えたほうがいいかも。
小揚げの中に入れるのは納豆以外でも大丈夫ではないだろうか。
俵焼き。
用意するもの
作り方
感想。
お手軽簡単で割と美味。
ネギ入れるといいかもしれない。あと納豆は付属のたれだけを使ったが、少々醤油を加えて味を調えたほうがいいかも。
小揚げの中に入れるのは納豆以外でも大丈夫ではないだろうか。